07 53 13 65 28

Ngalakh / Dégué à la pâte d’arachide

Maya-boutique vous propose les ingrédients nécessaires pour la préparation de votre Ngalakh, découvrez ici une recette de simple à reproduire chez soi.

Le Ngalakh est un dessert délicieux très consommé au Sénégal, il est fait à base de couscous de mil accompagné de pâte d’arachide.

ETAPE 1

Le Ngalakh peut se préparer par deux méthodes soit à la vapeur ou par trempage.

  • A la vapeur:mettre le thiakry dans un couscoussier et faire cuire pendant 20 minutes puis transférer dans un bol et laisser refroidir
  • Par trempage :verser le thiakry dans un bol ,Porter à ébullition ½ litre d’eau puis verser dans le thiakry et laisser tremper 15 min.

ETAPE 2

Ajouter le beurre, la muscade, le sucre vanillé et les raisins secs, mélanger bien et laisser refroidir.

ETAPE 3

Dans un autre bol, mélanger la pâte d’arachide avec 3 cuillères de chocolat à tartiner avec le sucre, le sucre vanillé, la muscade et un verre d’eau verser le tout sur la préparation et mélanger a servir très frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Des produits naturels originaires d'Afrique ont soigneusement été sélectionnés afin de vous offrir une expérience inédite.

Addresse

Lyon, France

Téléphone

07 53 13 65 28

Email

Newsletter

Pour suivre nos actualités et découvrir nos nouveautés, laissez-nous votre e-mail

    X
    Ouvrir Whatsapp
    Bonjour!
    Besoin d'aide ?