Maya-boutique vous propose les ingrédients nécessaires pour la préparation de votre Ngalakh, découvrez ici une recette de simple à reproduire chez soi.
Le Ngalakh est un dessert délicieux très consommé au Sénégal, il est fait à base de couscous de mil accompagné de pâte d’arachide.

ETAPE 1
Le Ngalakh peut se préparer par deux méthodes soit à la vapeur ou par trempage.
- A la vapeur:mettre le thiakry dans un couscoussier et faire cuire pendant 20 minutes puis transférer dans un bol et laisser refroidir
- Par trempage :verser le thiakry dans un bol ,Porter à ébullition ½ litre d’eau puis verser dans le thiakry et laisser tremper 15 min.
ETAPE 2
Ajouter le beurre, la muscade, le sucre vanillé et les raisins secs, mélanger bien et laisser refroidir.
ETAPE 3
Dans un autre bol, mélanger la pâte d’arachide avec 3 cuillères de chocolat à tartiner avec le sucre, le sucre vanillé, la muscade et un verre d’eau verser le tout sur la préparation et mélanger a servir très frais.